问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

心情不好就开吃?四招教你远离情绪性暴饮暴食

2020-11-04 06:14:52华商网
核心提示:一心情不好就想吃很多东西,就是情绪性暴饮暴食的表现,对人体健康有非常不好的影响。接下来就让我们一起来了解一下,怎样对抗情绪性暴饮暴食。

生活中不如意十之八九,没有人是一帆风顺的,在遇到一些不开心的事的时候,要用正确的方法来排解这种负面情绪。但是事实上很多人都没有掌握正确的方法,情绪性暴饮暴食的出现,就体现了这一点。一心情不好就想吃很多东西,就是情绪性暴饮暴食的表现,对人体健康有非常不好的影响。接下来就让我们一起来了解一下,怎样对抗情绪性暴饮暴食。

一心情不好就想吃东西该怎么办呢?

1、分清是情绪性暴饮暴食还是单纯饥饿

情绪性暴饮暴食实际上是一种精神上的饥饿,而单纯的因饥饿想吃东西是一种生理的本能。想要解决情绪性暴饮暴食,就得知道自己是不是情绪性暴饮暴食。在感觉特别想吃东西的时候,先看一下自己的情绪,如果自己非常的不舒服,吃完东西以后舒服了,就有可能是情绪性暴饮暴食。

2、不要立马吃东西

有的时候压力袭来的时候,特别想吃东西来解解压,或者特别想吃东西来让自己的心情好一些。想要解决情绪性暴饮暴食的问题,就不要让自己立马得到满足,先隔上一段时间。有的时候过上几分钟或者十几分钟,这段情绪过去了,就不愿意吃东西了。

3、进行运动

有些人吃完很多东西以后就有负罪感,而负罪感又会加重人的不良情绪,这就形成了一个恶性的循环。所以不妨在因为情绪想吃东西的时候,立马开始运动。运动不仅能够转移人的注意力,而且也能让人精神更加充沛,让人更加有活力,不至于太过于萎靡,不至于陷入负面情绪当中无法出来。除了运动也可以做一些其他让自己感兴趣的事,总之把这段时间度过,食欲就会离我们远去。

4、吃一些健康的零食

当人们心情不好的时候,总是下意识的想吃一些高脂肪高热量的食物,比如想吃烧烤、想吃炸鸡、想吃薯片等等。这样对于健康没有任何的好处,要想办法用健康的零食来替代。在解决情绪性暴饮暴食问题的时候,不能一刀切,不能立马就什么都不吃,这样很有可能造成情绪爆发的后果。可以循序渐进的调节,用健康的零食来替代高热量的饮食,比如说苹果等水果,或者一些坚果等等。

情绪性暴饮暴食不仅会损伤我们的身体健康,而且会让人变得越来越胖。越是情绪性暴饮暴食,越是有这些负面的情绪,没有办法解决,如果有这样的困难,要赶紧用以上这些方法来克服。

特别策划
39热文一周热点
博聚网